Новости

Биржевые сводки на 18.12.2023

Что происходит сегодня на рынке?

Предыдущий торговый день. Индексы продемонстрировали движение в локальной консолидации в пятницу, вблизи максимумов и важных локальных уровней. SPX продемонстрировал динамику консолидации в пятницу, двигаясь в рамках локального канала, вблизи уровня 4745. NQ также показал движение в локальной консолидации под уровнем 16900, после достаточно солидного роста.

Сегодня. Индексам важно сохранять позиции выше локальных уровней поддержек на отметках 16500 по NQ и 4650 по SPX, чтобы не допустить отката от текущих уровней и обеспечить возможность продолжения роста в случае пробоя ближайших уровней на 17000 по NQ и 4817 по SPX.

На чем сейчас двигается рынок?

(1) Чиновники ФРС отказались от прогнозов агрессивного снижения ставок в 24 году.

(2) Член ФРС Джон Уильямс заявил, что еще слишком рано думать о снижении ставок.

(3) Трейдеры охладили свои ожидания по снижению ставок в 2024 году.

Сектора

Большинство циклических секторов показали динамику отката, XLRE, XRT, XLF лидировали в снижении, при этом XLY держался сильнее прочих.

Сектора роста показали смешанную динамику, TAN, XLK и SKYY пытались продолжить рост и были лучше рынка, при этом MJ, IBB и IPO откатили и были слабее остальных.

Защитные сектора показали движение вниз, XLU и XLV испытали снижение, приближаясь к тесту нижних границ восходящих каналов.

Новости по акциям

(=) TSLA - Tesla сталкивается с дополнительным давлением со стороны известных скандинавских инвесторов, по поводу подхода компании к работе с профсоюзами.

(+) PFE - FDA одобрило комбинированную терапию Keytruda/Padcev для лечения рака мочевого пузыря.

(=) AAPL - Apple, как сообщается, сталкивается с расширением запрета Китая.

(+) V - Visa купит контрольный пакет акций мексиканского платежного процессора Prosa.

(+) CVX - Goldman отметил Chevron Corporation (CVX), Cenovus Energy (CVE), Devon Energy (DVN), SLB (SLB) и Kinder Morgan (KMI) компаниями, которые могут преуспеть.

(+) AMZN, META, GOOGL - Morgan Stanley ожидает, что рост расходов на рекламу ускорится в 2024 году.

(+) INTC - Мероприятие Intel по искусственному интеллекту показало, что основное внимание уделяется созданию экосистемы: Morgan Stanley.

Межрыночный анализ

Нефть в консолидации под уровнем 72,3, после отскока и прооя границ канала.

Доходность продолжило консолидацию над уровнем 3,88% и вблизи нижней границы канала.

VIX двигался в консолидации вблизи минимумов на уровне 11,8.

Золото попыталось откатить, после попыток локального отскока и теста уровня 2062.

Обсуждаемые на рынке темы

Один из крупнейших быков Уолл-стрит подчеркнул два больших риска, которые могут сорвать фондовый рынок в следующем году.

Том Ли из Fundstrat сказал, что жесткое приземление в экономике и параболический рост на фондовом рынке являются рисками, за которыми нужно следить.

При это Ли сказал, что он ожидает, что экономика США продолжит расти в 2024 году, при этом PMI, вероятно, вырастет отчасти из снижения ставок ФРС.

Но тяжелая посадка в экономике все еще может материализоваться, если другие страны не справятся с нынешненим экономическим спадом.

"Нужен глобальный поворот, поэтому Китай и Европа должны выйти из этой стагнации, и если они этого не сделают, возможно, мы поговорим о жесткой посадке", - сказал Ли.
Источник: https://t.me/FREEDOMFINANCEKAZAKHSTAN
Made on
Tilda